Les tuiles aux amandes
Définition
Les petits fours sont des petites patisseries fraiches, sucrées ou salées, servies au moment des réceptions, buffets, banquets, lunches, cocktails ou thés. On distingue trois sortes de petits fours : les petits fours secs, les petits fours glacés, les petits fours salés.
Amandes | 150 g |
Sucre glaces | 150 g |
Farine | 60 g |
Oeuf | 1 pièce (facultatif) |
Blancs crus | 2 à 3 |
- Methode de fabrication
- Mélanger à sec amandes ( hachées ou effilées ) avec le sucre glace et la farine.
- Ajouter l'oeuf, puis les blancs. Mélanger, laisser reposer 10 minutes
- Faire un essai et ajouter un peu de blanc si nécessaire
- Dresser sur plaque beurrée avec une cuiller ou à la poche
- Etaler et arrondir les tuiles en appuyant avec une fourchette
- Cuire à four chaud 240°C quelques minutes
- A la sortie du four décoller et retourner les tuiles dans une "goutière" pour donner la forme.
English
Methode of manufacturing (of invention)
- Mix dry(flat broke) almonds(kernels) (chopped or disentangled) with the icing sugar and the flour.
- Add the egg, then the whites. Mix, let rest(base) 10 minutes
- Make a try(essay) and add a little so necessary white
- Raise(Draw up) on plate(patch) buttered with a spoon or in the pocket
- Spread(Display) and round off tiles(blows) by resting(supporting) with a fork(range)
- Cook in a hot oven 240°C some minutes
- At the exit(release) of the oven unstick and turn(return) tiles(blows) to a "goutière" to give the shape.